今、この瞬間

広島に単身赴任中。仕事のついでに行った名所、名物やラーメン、映画、韓ドラなどを備忘録的に綴っています。
TOPスポンサー広告 ≫ シャインマスカットを食すTOPグルメ ≫ シャインマスカットを食す

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

シャインマスカットを食す

仕事先からシャインマスカットを一箱頂戴した。




何年か前、岡山でシャインマスカットの高級新種を食べて以降、ブドウの最高峰と思ってきた。

ひところに比べれば安くなったのだろうが、スーパーではなかなか手が出ない。といって、安物は食べたくない(自分の中のイメージを壊したくない)

で、この数年食べていなかったのだか、久々にありついた。

こちら福山産。種無しで皮ごと食べられる。


スポンサーサイト

Comment

No title
編集
おいしそう~。
一粒が大きい!
種なしで皮ごと食べられるというのがいいですね。
2014年08月23日(Sat) 09:21
Re: No title
編集
やっちゃんさん、そうなんです。
私はシャインマスカットに目がないんです。
しかし、ひと房たべるのに3日かかったので、あと9日かかる計算。
2014年08月23日(Sat) 11:29
No title
編集
ひと房に3日!そんなに大事に食べているんだ。
そして、日持ちもするんだね。
2014年08月24日(Sun) 08:21












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

kazutami

Author:kazutami
広島に来て1年。旅に出ることが多い勤め人です。時々、出身地の北海道の話題も書きます。「今、この瞬間」とは女優ハ・ジウォンの座右の銘です。

最新トラックバック
FC2カウンター
POWERED
Design by おじば
Powered by FCブログ
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。